terça-feira, 17 de junho de 2008

JRWC: Wales2008 & JRWT: Chile2008

Onde dantes tinhamos um Campeonato do Mundo de Rugby para os S19 e para os S21 (escalões que agora já não existem: juniores são os sub-20, juvenis os sub-18 e daí em diante) temos agora um IRB Junior Rugby World Championship para as 16 melhores equipas de S20 e uma IRB Junior Rugby World Trophy para as 8 melhores nações não qualificadas em S20. Estas são as edições inaugurais das respectivas provas e estão a decorrer no País de Gales e no Chile, respectivamente.
A Taça de 2008 (fotos) já acabou e foi vencida pelo Uruguai, que ganhou ao Chile na final por 20-8. O terceiro lugar foi conquistado pela Geórgia que venceu por 34-10 a Roménia e assim alcançou o seu lugar no pódio final. Podem aceder aos relatórios do jogo carregando nos links.
O Campeonato de 2008 (fotos) está neste momento nos quartos-de-final sendo que vos sugiro uma visita ao site da competição (aqui) e a sintonia do canal Eurosport 2, que acompanha todos jogos da competição. Favoritos (os do costume): Nova Zelândia e África do Sul.
Para verem fotos das duas provas basta carregarem nos links junto às provas. É uma sugestão que vos deixo aqui e que espero que aproveitem, caso vos interesse. Tenham uma boa semana. Fiquem bem.